Der Goldene Koch
Startseite
Entstehung und Geschichte
Das Finale 2021
Das Halbfinale 2021
So ist das Leben als Spitzenkoch wirklich
Viergänger-Verlosung
10 Fakten, die Sie kennen müssen
Lockdown-Rezepte
Halbfinal-Gang für zu Hause
Machen Sie das Spitzen-Quiz!
Navigation anzeigen


Rezept

Lauwarmer Bohnen-Spargel-Salat


Lauwarmer Bohnen-Spargel-Salat.

Von Stéphanie Zosso, Gunten BE
Steckbrief anzeigen →

Teile dieses Rezept mit Deinen Freunden:
     

Stéphanie Zosso (23) über dieses Rezept:
«Es gibt viele Lieblingsgerichte, welche ich während des Lockdowns zu Hause gekocht habe. Da ich im Frühling sehr gerne Spargeln esse und mich der Geschmack des Salats jedes Mal so überzeugt, möchte ich dieses Gericht sehr gerne mit Ihnen teilen. Nachkochen lohnt sich auf jeden Fall. Man kann dieses Gericht sehr gut als Beilage zu Fisch servieren oder es einfach vegetarisch geniessen.»

Rezept für vier Personen

800 g
Soissons-Bohnen
1
kleines Lorbeerblatt
3 EL
Olivenöl
30 g
Mazetti-Essig
15 g
Honig
80 g
Cherrytomaten
10 g
frischer Dill
300 g
feine grüne Spargeln
50 g
Wasser
30 g
Butter
15 g
Zitronensaft
2
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
8 g
Kurkuma
8 g
Kreuzkümmel, gemahlen
Zitronenschale
Salz (z.B. Murray River Salt)
Pfeffer

Kochzeit
80 min
Bohnen
20 min
Zubereitungszeit Salat (kann bei Zeitdruck mit Dosenbohnen zubereitet werden)

Zubereitung

VorbereitungenZubereitungAnrichten
Beim Anrichten die Spargelspitzen und Tomatenscheiben auf den Salat setzen. Kann mit Dillspitzen oder Blüten dekoriert werden.

Tipps
Bei Verwendung feiner grüner Spargeln erspart man sich das Schälen.



Stéphanie Zosso (23) ist Chef der Partie im Schüpbärg-Beizli (13 Gault-Millau-Punkte) in Schüpfen BE. Steckbrief anzeigen →


Zur Rezept-Übersicht
Teile dieses Rezept mit Deinen Freunden:
     

Verfolgen Sie das Finale auf Blick TV oder im Stream!

Als grösster und renommiertester Live-Kochevent der Schweiz findet das Finale des Goldenen Kochs alle zwei bis drei Jahre im Berner Kursaal statt. Dort wird am 31. Mai 2021 der Nachfolger des aktuellen Preisträgers Ale Mordasini gekürt. Begleitet von Kameras: Der Wettkampf um die begehrteste Kochtrophäe der Schweiz wird live auf Blick TV übertragen.

Im Halbfinale haben sich diese vier Kandidaten gegen die Konkurrenz durchgesetzt:

Das Finale können Sie am 31. Mai auf Blick TV verfolgen – oder ab 15 Uhr im Livestream auf dieser Seite.

10 Fakten, die Sie kennen müssen

Was müssen die Kandidaten kochen, wer sitzt in der Jury, wer darf teilnehmen? Erfahren Sie in zehn Punkten die wichtigsten Fakten rund um den Goldenen Koch. Kurz und knackig.
Zu den Fakten

Entstehung und Geschichte

Seit 30 Jahren messen sich die besten Köche am Herd, im Wettkampf um die Trophäe des Goldenen Kochs. Erfahre hier alles über die Geschichte des Wettbewerbs und wer alles schon gewonnen hat.
Erfahre mehr