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Rezept

Terrine vom Schnörrli mit Bärlauch und grüner Spargelsalat in Ravigote-Sauce


Terrine vom Schnörrli mit Bärlauch und grüner Spargelsalat in Ravigote-Sauce.

Von Paul Cabayé, Saint-Barthélemy VD
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Paul Cabayé (28) über dieses Rezept:
«Ich habe dieses Rezept im Lockdown besonders gerne gekocht, weil es wenig Zubereitungszeit benötigt - es braucht hauptsächlich Zeit für die Kühlung (24 Stunden). Unter den weniger edlen Stücken ist das Schnörrli als Wurstware sehr gefragt, weil es sich selbst genügt und mit einer guten Vinaigrette angerichtet sehr gut schmeckt. Wenn Sie dem noch grüne Spargeln und einige Jungsalatblätter hinzufügen, die Sie bei einem angenehmen Spaziergang an einem kleinen Bach finden können, werden Sie eine herrliche Frühlingsvorspeise geniessen.»

Rezept für vier Personen

Schnörrli
2
Schnörrli (etwa 500 g)
1
Karotte
1
Zwiebel
1
Karotte
2
Knoblauchzehen
1
Thymianzweig
1
Lorbeerblatt

Einlage für die Terrine
100 g
Bärlauch

Spargel gekocht und püriert
2 kg
grüner Spargel
50 g
Jungsalat

Ravigote-Sauce
25 cl
Sonnenblumenöl
1
Kaffeelöffel grobkörniger Senf
1 g
Kaffeelöffel Weinessig
4
Cornichons
20 g
Kapern
2
Schalotten
etwas
Petersilie, Kerbel und Estragon
Salz & Pfeffer

Geräte: Ofen, Mixer, Friteuse, feines Sieb, ein Backblech, Backpapier.

Aufwand
30 Min.
Zubereitung
270 Min.
Kochzeit

Zubereitung

Vorbereitung, ca. 24 Stunden zuvor
SpargelSauceAnrichtenTipp
Wenn das Gelee gut gelungen ist, werden Sie feststellen, dass es eher hart ist. Das ist normal. Aber um es zu schneiden, benötigen Sie ein sehr scharfes Messer, damit die Terrine nicht zerfällt. Das würde zwar dem Geschmack nicht schaden, ist aber optisch nicht sehr ansprechend. Mahlzeit!



Paul Cabayé (28) ist Chef de Partie Fleisch im Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier VD (19 Gault-Millau-Punkte). Steckbrief anzeigen →


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Als grösster und renommiertester Live-Kochevent der Schweiz findet das Finale des Goldenen Kochs alle zwei bis drei Jahre im Berner Kursaal statt. Dort wird am 31. Mai 2021 der Nachfolger des aktuellen Preisträgers Ale Mordasini gekürt. Begleitet von Kameras: Der Wettkampf um die begehrteste Kochtrophäe der Schweiz wird live auf Blick TV übertragen.

Im Halbfinale haben sich diese vier Kandidaten gegen die Konkurrenz durchgesetzt:

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